Home - Hotel/Campeggi/B&B - Ristoranti/Pizzerie - Locali - Contatti - Mappa - Privacy
Come Registrarsi
latina - sabaudia - terracina - san felice circeo - ponza - ventotene - sperlonga - gaeta - sermoneta - lenola - fondi - itri - norma - bassiano - campo di mele - sonnino
powered by www.hmts.it

Web
Riviera di Circe



home \ articoli Pesce \ Sperlonga - Pesce: il Rombo
Sperlonga - Pesce: il Rombo


Il rombo chiodato (in latino: Psetta Maxima; in inglese: Turbot; in francese: Turbot; in spagnolo: Rodaballo) è un pesce dal corpo piatto, asimmetrico e romboidale. La bocca è munita di piccoli denti.

Privo di squame, il rombo ha una pinna dorsale ed anale molto lunga e la coda è arrotondata.

La colorazione è mimetica, bruno-grigia o marrone, com macchie chiare e scure sul corpo.

Vive nei fondali sabbiosi fra i 25 e gli 80 metri di profondità, rimanendo adagiato sul fondo, mimetizzato.

In merito ai valori nutrizionali, la carne del rombo è ottima e delicata, ha un buon apporto proteico (circa il 16,30%), con contenuti minimi di grassi e carboidrati e sviluppa circa 80 kcalorie.

Apporta, inoltre, grandi quantità di fosforo.




____________________________________________________

   
 
 
   

____________________________________________________







powered by www.hmts.it



Parliamoci GRATIS, clicca sul pulsante Verde VOIP, la chiamata è GRATUITA...!









______________________________________________________________
MSN Search
______________________________________________________________     


visita il nuovo sito web www.realizzazione-siti-web-roma.com