Home - Hotel/Campeggi/B&B - Ristoranti/Pizzerie - Locali - Contatti - Mappa - Privacy
Come Registrarsi
latina - sabaudia - terracina - san felice circeo - ponza - ventotene - sperlonga - gaeta - sermoneta - lenola - fondi - itri - norma - bassiano - campo di mele - sonnino
powered by www.hmts.it

Web
Riviera di Circe



home \ articoli EnoGastronomia \ Lenola - Gastronomia: gnocchi e ciambelle sotto mentite spoglie
Lenola - Gastronomia: gnocchi e ciambelle sotto mentite spoglie


Tra i prodotti tipici tradizionali di Lenola troviamo alcuni tra i piatti più gustosi della regione laziale.

Iniziamo con gli “struffoli”.

Impasta uova e farina con un pizzico di sale. Dall'impasto, poi, ricava dei cordoni di pasta che dovrai poi tagliare, ottenendo piccoli gnocchi, che friggerai in abbondante olio.

Una volta sgocciolati, amalgama gli struffoli con miele fuso, in una padella sul fuoco e disponili a cucchiaiate su foglie di limone, lavate ed asciugate.

Servili freddi.

Passiamo poi ai “taralli”.

Impasta farina, acqua, zucchero, olio di oliva, semi di anice, sale e lasciala lievitare per una notte.

Forma delle piccole ciambelle e falle lievitare per altre 3 ore e spennella di rosso d'uovo, prima farli cuocere in un forno ben caldo.

E infine, arriviamo ai “tortieri”.

Impasta farina, uova, zucchero, olio, sale, semi di anice, lievito di birra e lascia lievitare in ambiente caldo per 4-5 ore.

Forma poi delle grosse ciambelle e falle lievitare per altre 12 ore.
A lievitazione ultimata, spennellale con rosso d'uovo e inforna…

E buon appetito!




____________________________________________________

   
 
 
   

____________________________________________________







powered by www.hmts.it



Parliamoci GRATIS, clicca sul pulsante Verde VOIP, la chiamata è GRATUITA...!









______________________________________________________________
MSN Search
______________________________________________________________     


visita il nuovo sito web www.realizzazione-siti-web-roma.com