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Terracina - Vino: Rosso Sogno (Doc)

Vitigni: Merlot 85% - Cesanese 15%

Gradazione alcolica: 14°

Ubicazione geografica delle coltivazioni: Comune di Terracina

Terreno: prevalentemente sabbioso e a medio impasto.

Esposizione e microclima: la zona di coltivazione risente del clima caldo e ventilato della zona del Circeo.

Vendemmia: ultima decade di settembre e prima decade di ottobre, selezione delle uve e raccolta manuale.

Vinificazione, maturazione e affinamento: la macerazione avviene in appositi vinificatori di ultima generazione per avere un'estrazione selettiva dei complessi polifenolici. In base alla sanezza delle uve la macerazione può variare di durata ma generalmente è compresa tra 25/30 giorni. Durante questa delicata fase si cerca di mantenere la temperatura intorno ai 28/30° in modo da avere una buona estrazione di colore ma anche una certa finezza olfattiva.
Al termine della fermentazione il vino viene travasato e lasciato riposare in piccoli serbatoi di acciaio per circa tre mesi in modo da svolgere naturalmente la fermentazione malolattica. Viene poi fatto maturare in piccoli botti di rovere nuove per quattordici mesi e successivamente affinato in bottiglia per altri sei mesi prima della commercializzazione.

Profilo organolettico: colore rosso rubino intenso a tratti impenetrabile; profumi complessi ed eleganti, emerge frutta a polpa rossa matura, frutti di bosco, marasca, lievi note speziate si amalgamano a note di tabacco e vaniglia dolce.
Sapore secco, pieno e di ottima struttura, armonico, dolcemente tannico e molto persistente.

Abbinamenti: grande vino rosso, adatto ad accompagnare piatti a base di carne, arrosti, carne alla brace o alla griglia, ma anche piatti a base di selvaggina di pelo e di piuma e primi piatti con sughi a base di carne. Per qualcosa di particolare consigliamo anche abbinamenti con formaggi stagionati.




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