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Terracina - Vino: Rosso Preludio alla notte (Doc)

Vitigni: Merlot 85% - Sangiovese 15%

Gradazione alcolica: 13°

Ubicazione geografica delle coltivazioni: Comune di Terracina

Terreno: prevalentemente sabbioso e a medio impasto.

Esposizione e microclima: la zona di coltivazione risente del clima caldo e ventilato della zona del Circeo.

Vendemmia: ultima decade di settembre e prima decade di ottobre, selezione delle uve e raccolta manuale.

Vinificazione, maturazione e affinamento: la macerazione avviene in appositi vinificatori di ultima generazione, per avere un'estrazione selettiva dei complessi polifenolici. In base alla sanezza delle uve, la macerazione può variare di durata, ma generalmente è compresa tra 7/9 giorni. Durante questa delicata fase si cerca di mantenere la temperatura intorno ai 30°, in modo da avere una buona estrazione di colore, ma anche una certa finezza a livello di profumi.
Al termine della fermentazione il vino viene travasato e lasciato riposare in piccoli serbatoi di acciaio per circa tre mesi, viene poi fatto maturare in piccoli botti di rovere al secondo passaggio per quattro mesi e successivamente viene imbottigliato e lasciato riposare per tre mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

Profilo organolettico: colore rosso rubino intenso; profumi caratteristici, a tratti selvatici, complessi, vinoso, emerge frutta a polpa rossa matura, marmellata di frutti di bosco, marasca e lievi note speziate. Sapore secco, di buona struttura, pieno, armonico e morbidamente tannico.

Abbinamenti: grande vino rosso, la struttura e il corpo lo rendono adatto ad accompagnare piatti a base di carne, arrosti, carne alla brace o alla griglia, ma anche piatti a base di selvaggina di pelo e di piuma e primi piatti con sughi a base di carne. Per qualcosa di particolare consigliamo anche abbinamenti con formaggi stagionati.




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