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Ponza -Gastronomia: calamari ripieni alla ponzese

A Ponza, c'e' da leccarsi i baffi, con i Calamari ripieni...

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 calamari
  • mollica di pane
  • 3 uova
  • 50 grammi di uvetta sultanina
  • 50 grammi di pinoli
  • parmigiano reggiano, qb
  • 1 kg di pomodori pelati
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale

Pulire i calamari, tagliare i due tentacoli più lunghi e sminuzzarli a pezzettini.

In una ciotola, con la mollica di pane precedentemente bagnata e sbriciolata, raccogliere: i calamari puliti, le uova, i pinoli, l'uvetta, il parmigiano, uno spicchio d'aglio e prezzemolo tritato.

Amalgamare il tutto e passarlo in padella con olio bollente per qualche secondo, per far rapprendere le uova.

Farcire i calamari con la farcitura, utilizzando un sacchetto da pasticciere o un semplice cucchiaio e chiuderli con la parte restante della testa fermata da stuzzicadenti.

Per preparare il sugo, con un fondo d'aglio e olio, versare i pomodori ed un battuto di prezzemolo.
Appena bolle, immergervi i calamari e farli cuocere per circa 20 minuti.

I calamari ripieni vanno serviti a fette adagiate su un letto di sugo di pomodoro e guarniti con qualche fogliolina di prezzemolo.




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