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Ponza - Ristorante: Eea
EEA, la dea greca dell’aurora da il nome al ristorante storico di ponza fondato da nonno Temistocle nel 1951, nello stesso luogo dove una volta risiedevano gli esiliati politici. Situato nel porto borbonico ha una straordinaria terrazza quasi ...

 
Gaeta - Ristorante: Cycas
Per chi ama il mare, i tuffi e i suoi aspetti, sulla spiaggia di Serapo, troverà il ristorante ideale. L'incanto comincia quando ci si accorge della visuale offerta dalle ampie vetrate, affacciate sull'arenile, immerse in un giardino par...

 
Itri - Ristorante: Fra Diavolo
Nel cuore del centro storico di Itri, all'ombra del castello medievale, la Taverna Frà Diavolo offre ristoro agli avventori accogliendoli in un ambiente caldo e familiare. Qui tutto è all'insegna della genuinità e la cucina segu...

 
Terracina - Ristorante: La Focaccia
Il ristorante La Focaccia si trova a Terracina in provincia di Latina, direttamente sul litorale laziale. Questo ristorante vanta una tradizione familiare di lunga data, il fondatore Angelo germano infatti è un grande esperto di cucina napolet...

 
Latina - Ristoranti: L'Arco
L'Arco Catering nasce dalla costola del ristorante L'Arco, sito in via Cavour e aperto nel 1999. Quando Paolo Prearo ha avviato il ristorante, l'intento era quello di coprire un'intera area della ristorazione, che a Latina centro risultava scoperta: ...

 
Terracina - Ristoranti: il Caminetto
Il camino è il simbolo dell'incontro serale per eccellenza... Quando ancora era in uso riunirsi al tepore del focolare fra parenti o amici in gioia e spensieratezza... Scambiarsi idee ed esperienze, condividere le emozioni della giornata con ...

 
Sermoneta - Ristoranti: alcune specialità de Il Pomarancio
Alcune delle specialità del ristorante Il Pomarancio sono: Gli sfizi Coppiette di maiale € 2,00 Coppiette di bufala € 3,00 Bruschetta al pomodoro e basilico € 2,00 Crostone al lardo € 3,00 Crostino al gorgonzola e u...

 
Sermoneta - Gastronomia: Menu turistici de Il Pomarancio
Il Pomarancio – ristorante vineria, in Piazza del Popolo 14, nella cornice pittoresca della bellissima Sermoneta (LT), è lieto di mostrarti alcuni dei suoi tipici menu turistici. Primo Menu Sfizi centro tavola (bruschette miste, frittelle...

 
Sermoneta - Ristoranti: il Pomarancio
Niccolò Circignani, detto il Pomarancio, fu pittore rinascimentale di interessante personalità. E' rimasto poco noto al grande pubblico, ma ha lasciato opere di rilievo, in particolare a Sermoneta. Qui, nel bellissimo e praticamente in...

 
Fondi - Gastronomia: le melanzane ed i peperoni secchi di Fondi
Secondo l'antica tradizione di Fondi, prendi le melanzane, sbucciale e poi tagliale a listarelle. Dopodichè, immergile nell'acqua e limone per un po' di tempo. Risciacquale 2 o 3 volte e falle sgocciolare. Le devi tenere in aceto e sale per 24 o...

 
Ventotene - Gastronomia: la lenticchia di Ventotene
E' un legume i cui semi secchi, di colore marrone chiaro, sono più piccoli di altre varietà. Le lenticchie si seminano da dicembre a febbraio, prima nei terreni sabbiosi, poi in quelli argillosi: il terreno va tenuto pulito dalle erbacce ed a giugn...

 
Sonnino: tra carciofini sott'olio e fichi secchi
I carciofini sott'olio di Sonnino sono una delle specialità più gustose del Lazio. Ci sono, come saprai, molti modi di conservare i carciofi, gustosa e prelibata verdura: sott'aceto, sott'olio, al naturale o in salamioia. La tecnica base è più o m...

 
Norma - Gastronomia: Sagra dell’Olio nella domenica delle Palme
A Norma, durante la domenica delle Palme, si tiene la Sagra dell'Olio: prodotto tipico della zona. Il programma della Sagra è denso di giochi e di gustosi piatti tipici. La domenica mattina è prevista l'apertura degli stand gastronomici per la d...

 
Sermoneta - Gastronomia: dolci sermonetani
Sermoneta oltre alle bellezze legate al suo territorio ed alla sua storia è ricchissima anche di tradizioni gastronomiche. Tra queste, iniziamo col parlarti delle “ciambelle al magro”. Basta preparare una pasta con farina, olio e vino, da cui rica...

 
Norma - Gastronomia: dolce e salato
Si tratta di uno dei prodotti tipici dei monti laziali: gustosissime ciambelline al vino, realizzate in misura, forma e confezione diversa. A Norma, vengono prodotte mescolando farina, vino bianco, olio e semi di finocchio. Prendi gli ingredienti e...

 
Lenola - Gastronomia: gnocchi e ciambelle sotto mentite spoglie
Tra i prodotti tipici tradizionali di Lenola troviamo alcuni tra i piatti più gustosi della regione laziale. Iniziamo con gli “struffoli”. Impasta uova e farina con un pizzico di sale. Dall'impasto, poi, ricava dei cordoni di pasta che dovrai poi t...

 
Terracina - Vino: il Fragolino - Terracina
Il Fragolino viene dal Veneto. Il vitigno, che sta attualmente scomparendo, fu introdotto negli anni 30 durante la bonifica della pianura pontina, dalle colonie di veneti che si trasferirono nella provincia. Rappresenta una delle produzioni più; ti...

 
S. Felice Circeo - Vino: il Circeo, vino nuovo
Il Circeo è una denominazione di origine piuttosto recente, sotto cui ricadono numerosi vini bianchi, rossi e rosati. La zona di produzione si estende lungo la fascia costiera a nord del promontorio del Circeo, nella pianura pontina. Si considerano...

 
S. Felice Circeo -Vino: Rosato
Nella zona del Circeo si produce vino rosato, le cui caratteristiche sono: tipologia: secco, amabile e frizzante; vitigni: Malvasia di Candia, Trebbiano toscano, altri vitigni a bacca bianca, raccomandati ed autorizzati; colore: paglierino, pi&ugr...

 
S. Felice Circeo -Vino: Rosso
Nella zona del Circeo si produce vino rosso con le seguenti caratteristiche: tipologia: secco, amabile, anche frizzante, novello; vitigni: Merlot ed altri vitigni a bacca rossa, raccomandati ed autorizzati; colore: rubino. Il novello ha colore r...

 
S. Felice Circeo -Vino: Bianco
Nella zona del Circeo si produce vino bianco, le cui caratteristiche sono: tipologia: secco, amabile e frizzante; vitigni: Malvasia di Candia, Trebbiano toscano, altri vitigni a bacca bianca, raccomandati ed autorizzati; colore: paglierino, pi&a...

 
Terracina - Vino: Moscato di Terracina Amabile Templum (IGT)
Vitigni: 100% Moscato di Terracina Gradazione alcolica: 12,5° Ubicazione geografica delle coltivazioni: Comune di Terracina e Monte San Biagio Terreno: prevalentemente a media tessitura tipico delle colline intorno a Terracina. Esposizione e ...

 
Terracina - Vino: Rosso Sogno (Doc)
Vitigni: Merlot 85% - Cesanese 15% Gradazione alcolica: 14° Ubicazione geografica delle coltivazioni: Comune di Terracina Terreno: prevalentemente sabbioso e a medio impasto. Esposizione e microclima: la zona di coltivazione risente del clima...

 
Terracina - Vino: Bianco Riflessi (Doc)
Vitigni: Trebbiano 70% - Malvasia Puntinata 30% Gradazione alcolica: 12° Ubicazione geografica delle coltivazioni: Comune di Terracina Terreno: prevalentemente sabbioso e a medio impasto. Esposizione e microclima: la zona di coltivazione rise...

 
Terracina - Vino: Rosso Preludio alla notte (Doc)
Vitigni: Merlot 85% - Sangiovese 15% Gradazione alcolica: 13° Ubicazione geografica delle coltivazioni: Comune di Terracina Terreno: prevalentemente sabbioso e a medio impasto. Esposizione e microclima: la zona di coltivazione risente del cli...

 
Terracina - Vino: Moscato Secco Oppidum (IGT)
Vitigni: 100% Moscato di Terracina Gradazione alcolica: 13° Ubicazione geografica delle coltivazioni: Comune di Terracina Terreno: prevalentemente a media tessitura tipico delle colline intorno a Terracina. Esposizione e microclima: la zona d...

 
Terracina - Vino: Rosso Novello Capriccio di Circe (Doc)
Vitigni: Merlot 85% - Sangiovese 15% Gradazione alcolica: 12° Ubicazione geografica delle coltivazioni: Comune di Terracina Terreno: prevalentemente sabbioso e a medio impasto. Esposizione e microclima: la zona di coltivazione risente del cli...

 
Terracina - Vino: Moscato Passito: “Capitolium” (IGT)
Vitigni: 100% Moscato di Terracina Gradazione alcolica: 14° Ubicazione geografica delle coltivazioni: Comune di Terracina Terreno: prevalentemente pesante, a media tessitura tipico delle colline intorno a Terracina. Esposizione e microclima...

 
Fondi - Gastronomia: fragola favetta
La fragola, frutto attraente e profumato, efficace nelle cure dimagranti, possiede virtù igieniche e medicamentose eccezionali, specie contro le malattie intestinali e reumatiche. Nel Mercato Ortofrutticolo di Fondi, con t. 6.329,6 (3,42% ...

 
Gaeta - Vino: la leggenda del vino e le sue divinità
Il dio greco Dionisio, dio del vino, era un dio vendicatore e cattivo, mentre per i Romani, Bacco era un personaggio sempre allegro e ben predisposto ai vizi. Le stesse sacerdotesse di Bacco, le baccanti, ed i relativi riti celebrativi, i “baccanal...

 
Terracina - Vino: i Romani ed il vino
Una prima curiosità sui Romani è questa. Sicuramente lo sapevi che usavano mangiare sdraiati su un fianco, per poter mangiare di più. Questo piccolo indizio dovrebbe già darti una indicazione su quella che era la loro ...

 
S. Felice Circeo - Vino: il vino nel Medio Evo
Già prima della fine dell'Impero Romano, attraverso le misure imposte da Diocleziano e dai suoi predecessori, la viticoltura visse un periodo di “magra”. La crisi dell'Impero Romano, nel III e IV secolo dopo Cristo, non fece che ampliare il d...

 
Il Vino e la Riviera di Circe: dagli Etruschi ai Romani
Le origini della coltivazione della vite risalgono all'epoca degli Etruschi, o almeno queste sono le prime tracce a cui è stato possibile risalire. Fu, invece, proprio grazie alla “furbizia” dei Romani che la tradizione vinicola etrusca &egr...

 
Sabaudia - Vino: le Cantine del Moscato
Tra le Cantine vinicole dedite alla ottima produzione di un Moscato di qualità, per ampiezza della produzione e per prestigio, nel territorio della Riviera di Circe, troviamo: Cantina Sant'Andrea, la cui sede si trova a Borgo Vodice, in provin...

 
Sonnino - Gastronomia: tra olio e cucina Sonnino è...
Sonnino è circondata da alberi di olivo e la sua coltura, in queste zone, ha origini millenarie: circa 500.000 piante ricoprono i terrazzamenti collinari e pedemontani del territorio comunale costituendo un'importante risorsa economica. In p...

 
Campo di mele - Gastronomia: le ciammotte
Il 12 giugno si celebra la festa del Santo patrono e protettore di Campo di mele: Sant'Onofrio, il santo Anacoreta vissuto nel IV-Vsecolo. I festeggiamenti si svolgono in Piazza Capocastello ed è antica tradizione in quel giorno gustare le cos...

 
Gaeta - Gastronomia: il Caniscione di Gaeta
Il Caniscione somiglia alla più famosa "sorella Tiella", sempre originaria di Gaeta, ma se ne discosta per il contenuto, cioè per la farcitura. Come la Tiella, infatti, è composto da uno strato sottile di pasta a forma di disco, ripieg...

 
Gaeta - Gastronomia: le olive di Gaeta
Chi non conosce le famosissime Olive di Gaeta? Chi, in vita sua, non ha cucinato i banali “Spaghetti alla puttanesca” o gli “Straccetti alla marinara” senza aggiungere le olive più gustose d'Italia? Conservate in salamoia, non vengono prep...

 
Ponza -Gastronomia: calamari ripieni alla ponzese
A Ponza, c'e' da leccarsi i baffi, con i Calamari ripieni... Ingredienti (per 4 persone) 4 calamari mollica di pane 3 uova 50 grammi di uvetta sultanina 50 grammi di pinoli parmigiano reggiano, qb 1 kg di pomodori pelati prezzemolo ...

 
Bassiano - Gastronomia: il prosciutto di Bassiano
Nel basso Lazio c'è una località rinomata per la bontà del suo prosciutto: Bassiano, mai sentito? Beh, non sai che ti perdi! Perchè a Bassiano viene prodotto un prosciutto che non ha nulla da invidiare al Parma o al San D...

 
Terracina - Vino: caratteristiche del Moscato di Terracina
Il vino fresco, dal sapore fruttato, delle vigne coltivate su queste terre fertili, trova il suo rappresentante più onorevole nel famoso Moscato secco 'Oppidum' di Terracina. Gustane il sapore secco e corposo, ammirane il chiaro colore giallo...

 
Terracina - Gastronomia: la mozzarella di bufala di Terracina
Merita uno spazio tutto suo la regina dell'Agro, la specialità pontina per eccellenza: la mozzarella di bufala. Innanzitutto ha ottime referenze : la mozzarella di bufala pontina è un prodotto a “Denominazione di origine protetta” (DOP...

 
Gaeta - Gastronomia: la Tiella di Gaeta
Tipico piatto marinaro di Gaeta è la squisita Tiella, una pizza rustica che avvolge il sapore intenso dei frutti di mare, e quello pungente delle famose olive nere, in due sfoglie di farina, sovrapposte e chiuse per compressione. La cucina tr...

 

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